inamakonov (inamakonov) wrote,
inamakonov
inamakonov

Телега Креативного Идеолога (Первая)

АВТОВАЗ говорит следующее: «За мкадом людям нужны автомобили с легко сменяемыми и дешевыми деталями».

И действительно. Лады и жигули до сих пор остаются самыми популярными автомобилями в нашей стране - http://abinfo.ru/articles/aeb.php?id=42858

Люди в России очень любят самодельничать, потому что сам, потому что дешево.

Самодельничают с автомобилями, самодельничают с квартирами (когда делают ремонты), самодельничают во всем. И, конечно, самодельничают на работе.

К нам в офис недавно пришли ремонтировать разболтавшийся умывальник. Вместо того, чтобы прикрутить умывальник, заменить крепеж, словом, решить вопрос основательно, два слесаря поставили под умывальник деревянные брусочки. Держит, значит сделали! Ссамодельничали!

К первой Телеге

Таких самоделкиных я вижу в каждом из нас. И от социального статуса это не зависит.

Купит русский автолюбитель себе дорогую иномарку и тройную иконку на приборную доску приклеит. Самодельное ведь надежнее ремней безопасности. Журнал Esquire большой фотопроект сделал на эту тему и подсчитал, что почти 100% водителей из 100% с иконками на приборной доске не пристегиваются - http://esquire.ru/drivers

Самодельное надежнее!

Мы настолько увлеклись некоторыми самоделками, что их частота переросла в традиции. Например, ярмарки и рынки. Самоорганизованная продажа товаров. Вроде бы и есть супермаркеты, а все равно на рыночек у дома тянет сходить.

Хотя и супермаркетам приходится подстраиваться под самоделкиных.

Сделали поначалу в сети «Оливье» красивые прилавки, разнообразие цветов в дизайне, бесплатный кофе для посетителей. А люди не ходят, потому что ничего родного, любимого самоделкинского нет.

И поменяли в супермаркетах разнообразие цветов в дизайне на один общий красный (заметно и просто), поставили складские паллеты с немытыми овощами, кофемашины, конечно, убрали… И пошел покупатель. Внутренняя подача супермаркета теперь напоминает приукрашенный рынок. Подобное оформление и в «Копейке», «Пятерочке», «Магните», «Авоське» – самых народных и самых популярных розничных сетях страны - http://torgrus.com/torgovye_seti

Страна, города, улицы, двор – самодельное.

Гаражи налеплены как попало, плитку кладут без разбора, краску весной на бордюры и заборы прямо поверх грязи мажут.

Рядом с хрущевскими девятиэтажками стоят современные кирпичные высотки, огороженные автоматическими воротами.

Нет генеральной идеи, нет общих технологий. Есть самодельные решения.

Самодельность – интересное слово. Важное и многозначное. Тут и самостоятельность и дельность. Стоит озаботиться его влиянием на наши мысли и действия. Есть вероятность, что Самодельность – БОЛЬШАЯ русская концепция.

Tags: телега креативного идеолога первая игорь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments